+7 (926) 653-44-43

Обратный звонок Закрыть

Введите код с картинки
 

Форум

Подписка

­

Подпишитесь на рассылку, и будете в курсе всех новостей:

 
Зал в
Москве
 
 
Зал в Хабаровске
 
 
Зал в Краснодаре
 
 
Зал в улан-удэ
 

Статьи

Подбор (изготовление) тренажеров

Тренажеры-палки изготавливаются из обычных черенков для лопаты,которые можно приобрести в любом садоводческом магазине,но подбираются строго индивидуально - это очень важно.

При выборе черенка стоит обратить внимание на то, насколько он прямой, на отсутствие сердцевин сучков и то, что бы в структуре древесины не было участков, отличающихся от основного массива древесины по цвету, или ее структуре. Со временем дерево высыхает, подобные участки могут выпадать, образовывать острые края, что может привести к травме. Черенки для граблей имеют меньший диаметр и массу. Их использование целесообразно для детей или для людей с ослабленным мышечным тонусом.

Черенки обрезаются по большому вертелу бедренной кости - это наружняя поверхность верхней трети бедра, определяется по костному выступу ниже тазобедренного сустава на котором носят брюки или юбку. Слишком легкий черенок не пойдет - акцент работы сместится на лучезапястный сустав и противовесы работать не будут. Слишком тяжелый - даст ненужную нагрузку. Оптимальный вес для девушек - 500-700 грамм, в зависимости от мышечного тонуса и состояния суставов. Для парней 700-800 граммов - рабочий вес, добавлять нагрузку со временем возможно до полутора килограммов.

  Для начинающих целесообразно на край черенка надеть трубку теплоизоляции из вспененного полиэтилена. Это защитит суставы от случайных попаданий тренажером. Особо актуально это для девушек. Бюджетный вариант подобного защитного приспособления – кусок ткани, зафиксированный на черенке скотчем.

В период летних тренировок, при высокой температуре воздуха, ладони сильно потеют и Ваш тренажер так и норовит вылететь из руки под действием центробежной силы. Особенно это заметно, если Ваши черенки уже отполированы ладонями во время предыдущих тренировок. Это заставляет крепче удерживать тренажер кистью и чрезмерно напрягать мышцы предплечья. Для устранения подобного эффекта имеет смысл обклеить удерживаемую ладонью часть палки рулонным лейкопластырем на тканевой основе. Наклеивать лейкопластырь следует по спирали от края черенка – к его центру. Противоположное направление «навивки» лейкопластыря приведет к скатыванию краев лейкопластыря, их загрязнению и быстрому износу «протектора». На расстоянии, равном длине Вашего предплечья от края палки, следует сделать несколько дополнительных оборотов ленты лейкопластыря, которые образуют удобную для удержания черенка «бобышку». Вторую, меньшую по диаметру «бобышку» следует намотать у центра черенка. Её будет удобно использовать на таких упражнениях, как «боковая восьмерка», где черенок обычно удерживается за центр.